dm sur curbe droite et equation pour lundi


  • L

    😁 Bonjour !
    S'il vous plaît aidez-moi : j'ai un devoir pour lundi 13 dont voici le sujet

    Soit la fonction f definie sur mathbbRmathbb{R}mathbbR* par f(x)=1−x+1/xf(x)=1-x+1/xf(x)=1x+1/x.
    On note CfC_fCf sa courbe représentative.

    Soit m un réel.

    Lorsque la droite <em>Dm<em>D_m<em>Dm d'equation y = m coupe la courbe en deux point distincts M1M_1M1 et M2M_2M2 d'abscisses <em>x</em>1<em>x</em>_1<em>x</em>1 et <em>x</em>2<em>x</em>_2<em>x</em>2, on note H1H_1H1 et H2H_2H2 les projetés orthogonaux respectifs de M1M_1M1 et M2M_2M2 sur l'axe des abscisses.

    1°a) Prouver que <em>x</em>1<em>x</em>_1<em>x</em>1 et <em>x</em>2<em>x</em>_2<em>x</em>2 sont solution de l'equation (e):x2+(m−1)x−1=0(e):x^2+(m-1)x-1=0(e):x2+(m1)x1=0

    b) Justifier que l'equation (E) admet pour tout réel m deux solutions distinctes que l'on calculera.

    c) Calculer HHH_1HHH_2^2 en fonction de m

    On note <em>T</em>m<em>T</em>_m<em>T</em>m le cercle de diametre [H[H[H_1H2H_2H2]

    a) Vérifier que son centre a pour absisse 1−m2\small \frac{1-m}221m et que son rayon r verifie
    r2=1+(1−m)24r^2 = 1 + \frac{(1-m)^2}4r2=1+4(1m)2

    b) En déduire qu'une équation du cercle <em>Tm<em>T_m<em>Tm est
    x2+y2−(1−m)−1=0.x^2+y^2 - (1-m) - 1=0.x2+y2(1m)1=0.

    Alors j'ai trouvé tout pour le petit 1° ;
    j'ai trouvé au c (H(H(H_1H2H_2H2)=(m-1)²+4 ;
    mais la question 2 je n'y arrive pas à démontrer...

    Aidez-moi s.v.p ! merci d'avance 😄


Se connecter pour répondre