Démontrer que ...
-
TTitan31 dernière édition par
Bonjour, j'aurais besoin d'aide (rapidement si possible :)) pour démontrer que √1+2002√1+2003+2005 ∈mathbbNmathbb{N}mathbbN (tout est sous la première racine carrée)
Voilà, merci d'avance
-
Zauctore dernière édition par
Ton nombre est-il donc
1+20021+2003+2005\sqrt{1+2002\sqrt{1+2003+2005}}1+20021+2003+2005 ?
-
TTitan31 dernière édition par
Zauctore
Ton nombre est-il donc1+20021+2003+2005\sqrt{1+2002\sqrt{1+2003+2005}}1+20021+2003+2005 ?
-
Zauctore dernière édition par
Non ! sois plus attentif : c'est
1+20021+2003×2005\sqrt{1+2002\sqrt{1+2003\times2005}}1+20021+2003×2005
et c'est facile en calculant selon les priorités.
-
TTitan31 dernière édition par
En effet c'est beaucoup plus facile^^, j'ai trouvé merci beaucoup

A bientôt