suite geometrique
- 
					
					
					
					LLibravous dernière édition par
 bonjour, je ne sais pas comment m'y prendre pour prouver que (un(u_n(un) est une suite geometrique: 
 sachant que (Un(U_n(Un) = 2n / 3n+13^{n+1}3n+1 ????
 si vous pouvez m'expliquez! merci d'avance a bientôt
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 bonjour, Tu es certain(e) de ton énoncé ? parce que selon celui que tu as donné u1=29u _{1} = \frac{2}{9}u1=92 u2=427u _{2} = \frac{4}{27}u2=274 u3=6243u _{3} = \frac{6}{243}u3=2436 certes le dénminateur est à chaque fois multiplié par 3 mais le numérateur ne suit pas une suite géométrique 
 
- 
					
					
					
					LLibravous dernière édition par
 oui c'est bien le bon énoncé que faut il dire? parcequ'il m'en demande la rasion mais si ce n'est pas une suite geometrique c'est impossible! =( 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 Salut ne serait-ce pas plutôt 
 un=2n3n+1u_n = \frac{2^n}{3^{n+1}}un=3n+12n
 
- 
					
					
					
					LLibravous dernière édition par
 Si surement une erreur d'enoncé c'est fort possible! 
 pouvez m'expliquer comment procéder?
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 il faut que tu calcules un+1u _{n+1}un+1 et que tu trouves un réel k tel que un+1=kunu _{n+1} = ku _{n}un+1=kun donc il faut modiifer l'écriture de un+1u _{n+1}un+1 pour arriver à la conclusion une piste 2n+1=2,×,2n2^{n+1}= {2} , \times , {2^n}2n+1=2,×,2n 
 et
 3n+2=???3^{n+2}= ???3n+2=???