obtenir une relation aidé moi c'est pour demain s.v.p
-
Llaurette dernière édition par
il faut montre que 1/(d-x)-1/(-x)=1/f' est egal a la rela tion x²-xd+f'd=0
alors je sais qui faut metre au meme denomina teur mais apres je n'y arrice pas a devellopémerci de votre aide
-
Zorro dernière édition par
a=1d−x−1−x=1f′a = \frac{1}{d-x}-\frac{1}{-x}= \frac{1}{f'}a=d−x1−−x1=f′1
le dénominateur commun est donc (-x)(d-x)f'
il faut donc multiplier le numérateur et le dénominateur de la premère fraction par (-x)f'
de la deuxième par (d-x)f'
de la troisième par (-x)(d-x)
le développement est facile si tu connais les règles de distribution
(a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
-
Llaurette dernière édition par
desolé je me suis trompé de signe en devellopent
mais j'ai trouvé (x²+f'd-xd)/((d-x)-x)f'=0 je voulait savoir si j'avais le droit de dire x²+f'd-xd =0 car ((d-x)-x)f' ne peut pas etre egal a 0
-
Zorro dernière édition par
tu as dû apprendre dans des classes antérieures que
${\frac{a}{b} = 0, \longleftrightarrow , {a = 0 \text{ et } { b } , \neq , {0}}$
-
Llaurette dernière édition par
donc c'est bon si je dit que si a=0 a/b est obigatoire ment =0 donc la relation est bonne merci pour ton aide