Déterminer graphiquement des nombres derivées d'une fonction
- 
					
					
					
					Kkololo31 dernière édition par Hind
 je cherche a determiner graphiquement des nombres derivée d'une fonction dont je n'est pas l'equation . sur le graph j'ai la courbe de la fonction et c'est 2 tangente merci d"avance 
 
- 
					
					
					
					JJeet-chris dernière édition par
 Salut. Le coefficient directeur de la tangente en un point de la courbe est égal au nombre dérivé. Donc si tu détermines le coefficient directeur(si c'est difficile de le faire à vue, tu peux utiliser le taux d'accroissement), tu détermines la dérivée de la fonction au point considéré. @+ 
 
- 
					
					
					
					Kkololo31 dernière édition par
 Nous n'avons les equations des tangentes 
 
- 
					
					
					
					JJeet-chris dernière édition par
 Salut. Tu le lis sur le graphique son équation. Si on dit que T c'est cette tangente, elle se met sous la forme ax+b. a, c'est le nombre dérivé recherché. En utilisant le taux d'accroissement, a=t(x)−t(b)x−0a=\frac{t(x)-t(b)}{x-0}a=x−0t(x)−t(b) par exemple, avec (x;T(x)), le point en lequel tu calcules la tangente. @+ 
 
- 
					
					
					
					Kkololo31 dernière édition par
 je n'ai pas compris 
 
- 
					
					
					
					JJeet-chris dernière édition par
 Salut. Comment tu fais pour calculer le coefficient directeur d'une droite en lisant sur un graphique? @+