Le taux d'évolution !!!!
-
Jjojo2410 dernière édition par
Bonjours j'ai un petit probléme a commencer les calcul pour cette exercices si vous pouvez m'aider à les commencer sa serai gentil mci d'avance .
L'exercice est :- Au cours de l'année 2005, une mutuelle d'assurances publie les résultats qui suivent.
Progression du sociétariat depuis 2000 :
- 6,9% de 2000 à 2001 ;
- 7,7% de 2001 à 2002 ;
- 5,9% de 2002 à 2003 ;
- 5,2% de 2003 à 2004 .
Calculer le taux d'évolution annuel moyen du nombre de sociétaires de 2000 à 2004 . ( Donner la valeur décimale arrondie du résultat à 0,1 % prés).
- La mutuelle annonce également que :
Le nombre de sociétaires en 2000 est 473 464 ;
Le nombre de sociétaires en 2004 est 607 215.
a) Avec ces données, calculer le taux d'évolution annuel
moyen du nombre de sociétaires de 2000 à 2004; vérifier
que le résultat obtenu correspond à celui obtenu à la question précédente.b) En utilisant le taux d'évolution annuel moyen, prévoir le nombre de sociétaires en 2005.
Merci beaucoup si vous pouvez m'aider a commencer mais calcul!!! @+ merci encore a bientot!!!

- Au cours de l'année 2005, une mutuelle d'assurances publie les résultats qui suivent.
-
Lludo75 dernière édition par
1+T = (1+t2001)(1+t2002)(1+t2003)(1+t2004)
puis
1+t = (1+T)4/1(1+T)^{4/1}(1+T)4/1
t=(1+T)4/1t=(1+T)^{4/1}t=(1+T)4/1 -1