suites => casse tête!
- 
					
					
					
					LLibravous dernière édition par
 Bonjour, 
 Sachant que la suite (Un(U_n(Un) est définie par U0U_0U0=a et que pour tout entier n≥1, on a la relation de relation de recurrence suivante: [R] Un+1U_{n+1}Un+1= (1/2)∗Un(1/2)*U_n(1/2)∗Un + n² + nOn me demande de déterminer un polynome du second degré P(x) de façon que la suite (an(a_n(an) où ana_nan = P(n) verifie la relation [R] ! 
 Comment m'y prendre je ne vois vraiment pas!
 Aidez moi svp!
 a bientôt j'espère...
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 C'est ana_nan ou unu_nun ? Commence avec les premières valeurs, faute de voir autre chose... 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Certes ce sujet a déjà été traité pour zoombinis mais il s'est tellement mélangé les pinceaux que je te redonne la marche à suivre on a une suite ana_nan définie par an=p(n)a _{n} = p(n)an=p(n) où P(n) est un polynôme du second degré an=p(n)=αn2+βn+γa _{n} = p(n) = \alpha n^2 + \beta n + \gammaan=p(n)=αn2+βn+γ il faut trouver le coefficients α,β,γ\alpha , \beta , \gammaα,β,γ pour que ana_nan suive la récurrence [R] donc il faut a0=aa _{0} = aa0=a cela te permet de trouver la constante du polynôme an+1=12un+n2+na _{n+1} = \frac{1}{2}u_n + n^2 +nan+1=21un+n2+n en utilisant le fait que an+1=p(n+1)=α(n+1)2+β(n+1)+γa _{n+1} = p(n+1) = \alpha (n+1)^2 + \beta (n+1) + \gammaan+1=p(n+1)=α(n+1)2+β(n+1)+γ il faut trouver les coefficients de P 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 Des a_n , des u_n : il est mal parti cet exo ! 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 surtout qu'après on construit vnv_nvn = unu_nun - ana_nan cherche le sujet de zoombinis !!!! il a galéré et d'ailleurs il est parti avec des premiers termes faux