Devoir maison , toujours sur les suites!
-
Llilicia dernière édition par
Effectivement, excusez moi.
J'ai dans un exercice à montrer qu'une suite, ( Vn ) est une suite géométrique dont on donnera le premier terme et la raison.
Vn = (Un -√3) / (Un + √3)Un+1 étant égal à (3 + 2Un) / (2+ Un) et U(0)= -1
je calcule Vn+1, afin d'obtenir Vn+1 = Vn × q
or j'arrive à (3 + 2Un - 2√3 - √3 Un) / (3 + 2Un + 2√3 + √3Un)
puis à [( 3 - √3Un) / (3 + √3Un ) ] × Vn
merci!
-
Zorro dernière édition par
Bonsoir,
Tes expresssions sont trop ambigues ! Qu'est ce qui au numérateur ? Qu'est ce qui au dénominateur ?
Tu dois mettre des ( ) pour qu'on puisse comprendre ou essayer LaTeX
Pour approcher LaTeX, nous te proposons ces courtes notes :
et le tuto bien plus complet de JC :
(merci Zauctore - j'ai copié-collé ton message)
-
Llilicia dernière édition par
Effectivement, excusez moi.
J'ai dans un exercice à montrer qu'une suite, ( Vn ) est une suite géométrique dont on donnera le premier terme et la raison.
Vn = (Un -√3) / (Un + √3)Un+1 étant égal à (3 + 2Un) / (2+ Un) et U(0)= -1
je calcule Vn+1, afin d'obtenir Vn+1 = Vn × q
or j'arrive à (3 + 2Un - 2√3 - √3 Un) / (3 + 2Un + 2√3 + √3Un)
puis à [( 3 - √3Un) / (3 + √3Un ) ] × Vn
merci!
-
Zzoombinis dernière édition par
Calcul v0v_0v0 et v1v_1v1 et essai d'appliquer la formule
v1v_1v1 = v0v_0v0 x q1−0q^{1-0}q1−0
pour trouver q
-
Llilicia dernière édition par
Pourquoi q1−0q^{1-0}q1−0 ?
-
Zzoombinis dernière édition par
la formule c'est si une suite vnv_nvn est géometrique alors :
vmv_mvm = vvv_pqm−pq^{m-p}qm−p
-
Llilicia dernière édition par
il est vrai! mais mon professeur de maths ne sait meme pas ce qu'elle donne comme formule, d'ailleurs aujourd'hui, elle nous a dit que nous passions à une leçon très difficile meme pour elle! ( méthode d'Euler) cela fait plutot peur!
j'essaie , merci!
-
Zzoombinis dernière édition par
jamais entendu parlé de la methode D'Euler ^^ , remarque je suis en TS aussi donc beaucoup de chose nous attende lol
-
Llilicia dernière édition par
Voilà!
et bien je te remercie, bonne soirée
-
Zzoombinis dernière édition par
de rien bonne soirée
-
Zauctore dernière édition par
A propos de la méthode d'Euler pour résoudre une équa diff, voici un lien.
-
PPriori dernière édition par
Bon alors, calcule Vn+1 / Vn , fastoche mais chiant à taper -_-"
Puis Vo et une recurrence évidente sur n.
Vala.