fonctions !!
-
Aadioor93 dernière édition par
bonjour !
alors voila j'ai un devoir a faire mais je bloque
:le plan étant muni d'un repére ( O , I ,J)
f et g designent deux fonctions definies sur un meme intervalle I telles que pour tout x de I , f(x) + g(x)=c , c étant un nombre fixe . Demontrez que les courbes Cf et Cg sont symétrique par rapport a la droite d'equation y=c/2Merci beaucoup pour voter aide

-
Zauctore dernière édition par
f(x)+g(x)=c⟷f(x)−c2=c2−g(x)f(x)+g(x) = c \quad \longleftrightarrow \quad f(x)-\frac c2 = \frac c2 - g(x)f(x)+g(x)=c⟷f(x)−2c=2c−g(x)
-
Aadioor93 dernière édition par
je comprend vraiment pas ... :frowning2: 
-
Zorro dernière édition par
bin ; fais un dessin et essaye de trouver une relation qui pourrait exister entre les ordonnées de 2 points symétriques par rapport à la droite en question.