énigme sur les racines du trinôme


  • M

    Démontrer que le nombre 1 est solution de l'équation ax²+bx+c=0 si, et seulement si, a+b+c=0. Que vaut l'autre racine?


  • Zorro

    Bonjour,

    Certes c'est bien de ne pas vouloir être égoïste, mais c'est encore mieux de lire les consignes à respecter ici :

    • être poli =saluer ls bénévoles qui risquent de t'aider + un s'il vous plait ou un merci d'avance seront les bienvenus

    vas donc lire ""Poster son premier message"


  • Zorro

    Alors que donnent tes réflexions ?

    1 est solution de l'équation ax² + bx + c = 0 si, et seulement si, a1² + b1 + c = 0

    et si un équation du second degré possède 2 solutions elles sont données par

    x1=−b+δ2ax _1 = \frac{-b + \sqrt{\delta}}{2a}x1=2ab+δ

    x2=−b−δ2ax _2 = \frac{-b - \sqrt{\delta}}{2a}x2=2abδ

    essaye de calculer le produit de ces 2 racines !


  • M

    excusez moi, bonjour
    je vais essayer le produit
    merci


Se connecter pour répondre