Les complexe: partie reel partie imaginaire
-
SShak dernière édition par
Bonjour,
j'ai un exercice que je ne comprends pas trop.On me donne :
1+i1−i\frac{1+i}{1-i}1−i1+iet qu'on obtient en utilsant le bouton LaTeX en dessous du cadre de saisie - signé Zorroet je dois determiner la partie reel et la partie imaginaire.
En fait je ne comprends pas ce que je dois faire...
J'ai multiplier en haut et en bas par (1+i) et je trouve i a la fin.
Mais je pense ne pas avoir fait le bon truc
je sais que complexe: z=x+iy
donc la ca serait z=i
imaginaire pure?merci
-
Zorro dernière édition par
Bonjour ,
si tu multiplies le dénominateur et le numérateur de z=1+i1−iz = \frac{1+i}{1-i}z=1−i1+i par (1+i) tu trouves en effet i
donc z = i = 0 + 1i donc tu en déduis facilement la partie réelle et la partie imaginaire de z
-
SShak dernière édition par
Ok merci beacoup
c'etait plus facile que ce je pensais.(ps merci pour le tagg [tex ] je ne savais pas non plus qu'il falait le mettre)