pb exos d'applications cours pour ds


  • T

    fest une fonction définie sur [0;+∞[ par:

    f(x)=√(1+x)-√(x)

    1.Vériffiez que pour tout réel x≥0:
    f(x)= 1
    √(1+x)+√(x)
    2.Déduisez en que pour tout réel x≥0 :
    1 ≤f(x)≤ 1
    2√(x+1) 2√(x)
    3.La fonction f a-t-elle une limite en +∞?

    voila ce que j'ai fait j'ai multiplié en haut et en bas par √(1+x)+√x/(√(1+x)+√(x) et je tombe sur lexpression demandée au 1 mais après je narrive pas a faire lencadrement car j'ai toujours encadré une fonction ou il y avait sinus donc entre -1 et 1 comment procéder????


  • Zorro

    Bonjour,

    Veux-tu dire que

    f(x)=11+x+xf(x) = \frac{1}{\sqrt{1+x} + \sqrt{x}}f(x)=1+x+x1


  • T

    ui f(x)=11+x+xf(x) = \frac{1}{\sqrt{1+x} + \sqrt{x}}f(x)=1+x+x1
    j'ai reussi a le montrer cela et desolé por lexpression et je ne comprends guère comment encadrer l'expression car j'ai vu qu'avec sinus x et je l'encadré entre -1 et 1 là je ne sais pas comment il faut faire de quoi il faut partir comment le montrer mais si vous ne savez pas c'est pas grave c'est un exercice d'application pour preparer au ds de mercredi mais j'aimerai quand meme avoir bon pour etre efficace en classe demain ...merci de votre gratitude


  • Zauctore

    Je l'ai déjà fait presqu'intégralement ici ! tu serais pas en train de te moquer du monde, titix ?

    Le multiplostage est absolument interdit et tu sembles y avoir une tendance prononcée : attention, risque de bannissement du forum !


Se connecter pour répondre