Aide Vecteur sur un Triangle ISOCèLe


  • P

    Bonsoir à la Communauté et à TOUS...
    J'ai un petit Problème avec les Vecteurs si on peut bien m'aider :

    -Enoncé de l'Exercice-
    Le plan est muni D'un repère Orthonormal.
    Soient les points A(4;2) B(-1;3) C(-4;1) D(-5;-4) et E(0;-5)
    Demonter que BAED est un parralélogramme, que ACE est un triangle isocèle et que BCE est un Triangle rectangle.
    J'ai déja demontrer que BAED est un parallélogramme et que BCE est un triangle REctagle. J'ai besoin D'aide pour DEMONTRER que ACE est un triangle isocèle.

    Merci de m'aider car J'ai besoin d'etre pour maitriser le chapitre suivant : le BARYCENTRE
    Merci Beaucoup, @+


  • J

    Salut.

    Un triangle est isocèle si il possède deux côtés égaux.
    Donc il faut calculer AC, AE et CE, puis en déduire le résultat.

    Un petit rappel:
    ∣∣ab⃗∣∣=(xb−xa)2+(yb−ya)2|| \vec{ab} || = \sqrt{(x_b -x_a)^2 +( y_b-y_a) ^2}ab=(xbxa)2+(ybya)2

    @+


Se connecter pour répondre