Valeur absolue (=ex-fonctions...)
-
Ssnake92 dernière édition par
bonjours tous le monde j'ai un DM a rendre pour mardi et je n'ai pas reussi a tout faire et je ne sais pas trop comment presenter le débit ke j'ai fait (conclusion,donc,or,...)si kelkun pourrez maider il me sauverait la vie.merci d'avance.
ENNONCER
URL=http://URL=http://
URL=http://URL=http://voila voila merci encore pon ton aide !!
j'ai enlevé les scans interdits par le règlement
à toi de modifier ton énoncé (et non Ennoncer) il y a un bouton "Modifier/Supprimer" juste en dessous de cette question. Profite de cette modif pour enlever les fautes de frappe et d'orthographe !
j'ai modifié le titre qui n'avait plus aucun lien avec le sujet réel de cet énoncé
-
Ssnake92 dernière édition par
quelqu'un pour m'aider s'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide!
:frowning2:
-
Zorro dernière édition par
bonjour,
Primo : lire le règlement du forum ! (Voir le message "Poster son premier message" !)
Donc je supprime le scan venant du livre ! tu fais l'effort de recopier le sujet !
Deuxio : tu fait l'effort de nous donner un résumé de tes réponses.
Donc je suprime le scan de ton brouillon.
De plus tu oublies le langage SMS et tu n'exiges pas qu'on te répondes rapidement !
-
Ssnake92 dernière édition par
désolé,c'est vrai j'aurais du lire le reglement.
-
Ssnake92 dernière édition par
je vais etre plus rapide que l'énoncer:
comment résoudre:|2x+5/x+1|≥10
-
Zorro dernière édition par
Bon bien est-ce
2x+5x+12x+\frac{5}{x}+12x+x5+1 ou autre chose ???
Il faut mettre des parenthèses pour se faire comprendre de façon non ambigüe !
Pour les valeurs absolues il faut utiliser la définition
si X > 0 alors | X | = X
si X < 0 alors | X | = -X
Il faut donc étudier le signe de ce qui est entre les | | pour en déduire la forme de ton expression en fonction de x et résoudre de(s) inéquation(s) ... ≥ 10
-
Ssnake92 dernière édition par
non c'est : |(2x+5)/(x+1)|≥10
-
Zorro dernière édition par
donc tu étudies ( avec un tableau de signes ) le signe de
2x+5x+1\frac{2x+5}{x+1}x+12x+5
-
Ssnake92 dernière édition par
et aprés...
-
Zorro dernière édition par
Eh bien en fonction de l'intervalle où sera x , ce qui est dans les | | sera positif ou négatif et là tu appliques ce que je t'ai dit à 16h09