Les vecteurs : dm a rendre .
-
Mmaryse dernière édition par
ABC triangle
Placer les points D E F TELS QUE : LES VECTEURS AD = 3/2 du vecteur AB + 3/2 du vecteur AC ; le vecteur BE = - 1/2 du vectueur CB et F milieu de [AC]
Exprimer en justifiant le vecteur AB en fonction du vecteur FE
Exprimer le vecteur AE en fonction des vecteurs AB et AC
En déduire un réel k tel que vecteur AD = k du vecteur AE
Que peut on en conclure ,
Placer le point M tel que vecteur MA - 3 vecteur MB = vecteur zéro
Placer le point G symétrique de F par rapport à C
Montrer que vecteur GA = 3/2 du vecteur CA, puis que vecteur GD = 3/2 du vecteur AB
En déduire la nature du quadrilatère AMDGj'attends de votre aide
Maryse
-
Mmaryse dernière édition par
dsl bonjours a toi et a tous ce qui lisent ce long exercice dont je ne comprends meme pas le debut (la construction)
j'attends votre aide !!!
merci d'avance !!!maryse

-
Zorro dernière édition par
Bon je te montre comment construire AD⃗,=,32,AB⃗,+,32,AC⃗\vec {AD}, = , \frac{3}{2} , \vec {AB} , + , \frac{3}{2} ,\vec {AC}AD,=,23,AB,+,23,AC
avec I milieu de [AC] et J milieu de [AB]
-
Zorro dernière édition par
Tu essayes de construire le vecteur BE⃗,=,−12,CB⃗\vec {BE} , = , \frac{-1}{2} , \vec {CB}BE,=,2−1,CB
-
Mmaryse dernière édition par
merci
