fonctions dérivés
-
Ssenate dernière édition par
bonjour, j'ai besoin d'aide :frowning2:
soit la fonction définie par f(x)=√(6-x-x²)- sur quel ensemble est-elle définie?
2)Sur quel ensemble est-elle dérivable?
3)Déterminer une équation de la tangente à C au point d'abscisse 1
4)Montrer que pour tout x dans D , (x+0,5)²+f(x)² est égale à une constante.
En déduire la nature de la courbe C
D'après la calculatrice la fonction est définie sur [-3,2] mais je n'arrive pas à le trouver enfin à le démontrer
- sur quel ensemble est-elle définie?
-
Mmiumiu dernière édition par
bonjour,
f(x)=6−x−x2f(x)=\sqrt{6-x-x^2 }f(x)=6−x−x2 si et seulement si 6-x-x²≥0 ok?!
et bien il faut étudier g(x)=6-x-x²
-
Ssenate dernière édition par
oui f(x)=√(6-x-x²) si et seulement si 6-x-x²≥0 mais c'est justement après que je n'y arrive pas
-
Mmiumiu dernière édition par
ok,
et bien tu résouds 6-x-x²=0 (deux solutions) et tu fais un tableau comme le coefficient du terme de plus haut degré est négatif ...
ok?!
-
Ssenate dernière édition par
oups suis-je bete :rolling_eyes:
cmt sait-on si elle est dérivable sur le meme ensemble ou pas?
-
Zorro dernière édition par
En se souvenant de ce que tu as fait en 1ère avec √x