devoir sur les suites convergents


  • C
    4 nov. 2006, 11:45

    bonjour ,

    l'énoncé est :
    on a deux suites
    un+1=un+2vn3 et u1=1u_{n+1} = \frac{u_n+2v_n}3\quad \text{ et } \quad u_1=1un+1=3un+2vn et u1=1
    vn+1=un+3vn4 et v1=12v_{n+1} = \frac{u_n+3v_n}4 \quad \text{ et } \quad v_1=12vn+1=4un+3vn et v1=12

    a) on pose wn=vn−unw_n=v_n-u_nwn=vnun, j'ai montré que wnw_nwn est une suite convergente de raison q=−1/12q = -1/12q=1/12, j'ai montré qu'elle convergeait vers 0 puisque q∈]−1,;,1[q\in]-1,;,1[q]1,;,1[.

    b) montrer que unu_nun est croissante

    c) montrer que vnv_nvn est décroissante

    je n'arrive pas à faire les questions b et c , svp .


Se connecter pour répondre
 

1 sur 1