Tableau de variation.
-
RRomainD2 dernière édition par
Bonjour,
Je revient toujours pour mon DM mais pour un autre exercice. Je suis bloquer sur un tableau de variation.
Alors, j'ai une fonction qui est fnf_nfn(x) = xnx^nxn√(1-x)
J'ai donc calculer sa dérivée :
fn'(x) = xn−1x^{n-1}xn−1[(2n-(2n+1)x)/(2√(1-x))]
Dans une question précédente, on a démontrer que la dérivée admet un seul x sur ]0;1[ pour lequelle elle est nulle qui est 2n/(2n+1)
La fonction est définie sur ]-oo;1]
Je n'arrive donc pas a trouver le signe de la dérivée sachant qu'il faut distinguer les cas ou n est paire et ou n est impaire.
Merci d'avance pour votre aide.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Je n'ai pas vérifié l'expression que tu as trouvée pour fnf_nfn'(x)
Mais l'expression que tu donnes admet une autre racine dans ]-oo;1] c'est x = 0 .
Donc je te conseille de revérifier fnf_nfn'(x)
-
RRomainD2 dernière édition par
Merci pour ta réponse mais j'ai dit que c'était sur l'intervalle ]0;1[ que f'(x) admet qu'un seul 0.
-
Zorro dernière édition par
pardon ! j'avais lu trop vite