domaine de definition
-
Bbubi dernière édition par
bjr, j'ai un petit exo que ou je n'arrive a rien
je doit déterminer les ensemble de définition de
f(x)=−x2+x+2f(x)=\sqrt{-x^2+x+2}\quadf(x)=−x2+x+2 et g(x)=(2x+1)(3−2x)−−x+6x−5\quad g(x)=\sqrt{(2x+1)(3-2x)} - \sqrt{-x+6x-5}g(x)=(2x+1)(3−2x)−−x+6x−5.
ainsi que le plus grand sous-ensemble de R sur lequel hhh et jjj sont egales sachant queh(x)=(x+1)(x−1)h(x)=\sqrt{(x+1)(x-1)}\quadh(x)=(x+1)(x−1) et j(x)=x+1×x−1\quad j(x)=\sqrt{x+1}\times\sqrt{x-1}j(x)=x+1×x−1.
(V=racine carree)
merciEcrire V=racine carrée est gonflé dans la mesure où le webmaster a mis un bouton pour afficher ce symbole : √ ; ensuite c'est une petite absurdité, puisque je crois que le symbole de la racine carrée vient de racine lol (ou de son équivalent latin) et est une lettre "r" déformée. Enfin, bref : je me suis farci le re-codage LaTeX, N.d.Z.
-
Zauctore dernière édition par
Rappel : le symbole u\sqrt{u}u a un sens si et seulement si u≥0.u \geq 0.u≥0.