parallélogramme vecteurs, colinéarité (ex-... je craque)
-
Rronan07 dernière édition par
soit un parallélogramme ABCD
construire les points H, K et E
AH→^\rightarrow→ = 3/4 AB→^\rightarrow→, AK→^\rightarrow→ = -3/4 AD→^\rightarrow→, BE→^\rightarrow→ = 1/8 BD→^\rightarrow→
Démontrer que les droites (KH) et (AC) sont parallèles
Démontrer que le point E appartient à la droite KH
-
Zorro dernière édition par
Bonjour, (je le dis toujours quand j'arrive dans un nouveau lieu = la boulangerie dans laquelle je rentre, le bus dans lequel je monte, le bureau quand j'arrive le matin etc ...)
Moi quand je demande à quelqu'un de m'aider je lui dis s'il vous plait !
Mais je dois vraiment être trop vieux jeu !
-
Rronan07 dernière édition par
Non pas du tout
Je suis désolé, c'est la première fois que je passe par un forum et je suis totalement déboussolé.
Je suis en plus sur cet exo depuis 3 heures
Désolés.
Pouvez vous m'aidez s'il vous plait
-
Zorro dernière édition par
Comment as-tu appris en cours à construire le point H tel que (en vecteurs) AH = 3/4AB
regarde bien ce que tu as fait en classe et ton livre : il y a très certainement la réponse (rien ne remplace le travail de base = relire son cours, refaire les exercices faits en classe, lire son livre et comprendre les exercices corrigés du livre)
-
Rronan07 dernière édition par
Mon soucis est en faite de démontrer que le point E appartient à la droite KH.
Même en relisant mes cours et mon livre je n'y arrive pas. C'est pas faute d'essayer pourtant.
Pouvez vous m'aider ?
-
Ccerise dernière édition par
Salut,
a mon avis il faudrait que tu trouves une relation de colinéarité entre les vecteurs EK et KH.
Ensuite, comme K appartient à (KH) alors les point E, K et H sont alignés et E appartient donc à (KH).Je ne crois pas m'être trompée, le plus dur c'est de trouver une relation de colinéarité mais c'est dans le cours.