mettre en équation
-
Lloli30 dernière édition par
bonjour
pourriez-vous m'aider svpla longueur et la largeur d'un rectangle sont deux nombres entiers consécutifs . Son périmètre est égal à 66 cm.
on appelle x sa largueur1:exprimer le périmètre de ce rectangle en fonction de x
2:calculer les dimensions de ce rectanglemerci
-
Zauctore dernière édition par
salut
deux entiers consécutifs sont décrits pas xxx pour la largeur et x+1x+1x+1 pour la longueur
le périmètre est la somme des longueurs des côtés
en réfléchissant un peu tu écriras une équation.
-
Lloli30 dernière édition par
est ce que c'est juste
x+1+x=66
aidez moi svp
-
Zauctore dernière édition par
non : un rectangle a quatre côtés.
-
Lloli30 dernière édition par
alors c'est quoi je ne comprends pas svp
-
Zauctore dernière édition par
x + x+1 + x + x+1 = 66
-
Lloli30 dernière édition par
est-ce que c'est bon 2(x+1)+2x
???
et pour la question 2 svp
-
Ttilkes dernière édition par
Et bah tu fais une équation !
-
Lloli30 dernière édition par
est ce que c'est bon 2(x+1)+2x ???
-
Zauctore dernière édition par
Evidemment ! en lisant les posts précédents, tu vois bien que
x + x+1 + x + x+1 = 2(x+1) + 2x
mais tu peux aussi l'écrire 4x + 2maintenant, tu as une équation à résoudre.
-
Lloli30 dernière édition par
bonjour
pourriez-vous m'aider svpla longueur et la largeur d'un rectangle sont deux nombres entiers consécutifs . Son périmètre est égal à 66 cm.
on appelle x sa largueur1:exprimer le périmètre de ce rectangle en fonction de x
2:calculer les dimensions de ce rectanglemerci
voila ce que j'ai fait pouvez-vous me le corriger s'il vous plait
1/ le périmètre de ce rectangle en fonction de x est 2(x+1)+2x=66
2/ 2(x+1)+2x=66
2x+2+2x=66
2x+2x=66-2
4x=64
x=64/4
x=16donc x , la largueur est égale 16 cm
la longueur est égale à 66-(16×2)=66-32=34
34/2=17
la longueur est égale à 17 cmmerci
Note de Nel' :j'ai corrigé quelques fautes (de frappes), et j'en ai profité pour jeter un oeil à ton devoir : il est bon!
Ptit détail quand même : pour calculer la longueur, pas besoin de faire (périmètre)-(largeur) car tu sais déjà que (longueur)=(largeur)+1=16+1=17 cm... mais sinon, c'est bon!!
-
Mmiumiu dernière édition par
cool c'est bien juste une petite précision on dit largeur pas largueur lol quand tu as trouvé x=16cm il te suffit de lire l'énoncé on te dit que *la longueur et la largeur d'un rectangle sont deux nombres entiers consécutifs * la largeur étant plus petite que la longueur il te suffit d'ajouter 1 pour trouver la dimension de la longueur mais bon c'est bien

-
Lloli30 dernière édition par
OK MERCI