limite e^(x)
-
IItachi dernière édition par
bonjours j'ai un petit exercice à faire et je suis bloqer !
donner limite de (1−ex(1-e^x(1−ex)/x
quand x tend vers 0 puis + infinie et - infinieje voi bien que c'est une forme indeterminé et qu'il faut enlever l'indetermination car par exemple quand x tand vers -infinie sa fait 1/0 ou encore x tend vers +infinie sa fait +infinie sur + infinie
si vous pouriez me donner des piste pour enlever indetermination merci d'avance
-
Mmiumiu dernière édition par
bonjour!!!
je vais te corriger tes fautes d'orthographe il ne faut pas que tu le prennes mal moi aussi j'en fais mais c'est pour que ce soit plus lisible
Itachi
bonjour j'ai un petit exercice à faire et je suis bloquer !donner limite de (1−ex(1-e^x(1−ex)/x
quand x tend vers 0 puis + infini et - infinije vois bien que c'est une forme indeterminée et qu'il faut enlever l'indétermination car par exemple quand x tend vers -infini ça fait 1/0 ou encore x tend vers +infini****çafait +infini sur + infini
si vous pouviez me donner des pistes pour enlever lesindeterminations merci d'avance
alors les maths maintenant

normalement tu as eu un cours sur l'exponentielle
sur les limites nan?!limx→+∞exx=\lim _{x \rightarrow {+} \infty} \frac{e^x}{x}=limx→+∞xex= +∞ il te suffit de " bidouiller" un peu le numérateur
en -∞ il n'y a pas de problèmes normalement
pour 0limx→0ex−1x=1\lim _{x \rightarrow 0} \frac{e^x-1}{x}=1limx→0xex−1=1
donc pareil il faut "bidouiller" un peu le numérateur
ok ?!