Recette maximale.. + barycentre
-
Cckamaury dernière édition par
Bjr,
Je viens une fois de plus vous demandez de l'aide. J'ai un DM a faire et malheureusement un des exos (le plus facile normalement :s) me pose pas mal de problème.
Citation
Enoncé :
Le directeur d'une salle de théatre a remarqué qu'à 8€ la place, il pouvait compter sur 500 spectateurs.
Par ailleurs il a constaté que chaque fois qu'il diminue de 0.50€ le prix de la place, cela lui amène 100 spectateurs de plus.
Quel tarif doit-il pratiquer pour obtenir la recette maximal ?
Calculer alors cette recette.Je sais que pour avoir la recette maximal il me faut un tarif de 5.5 euros ou de 5 euros
J'ai aussi un probleme avec la question en gras..
Citation
Enoncé :
Soit ABC un triangle dont tous les angles sont aigus.
La hauteur issue de A de ce triangle coupe [BC] en H.- Démontrer que (tanB ÷ tanC) = CH ÷ BH (reussi)
- Déterminer les coef b et c de B et C de façon que H soit le barycentre de (B;b) et (C;c) (reussi)
3) Quel est le barycentre du système de points (A;tanA) (B;tanB) et (C;tanC)
Je ne comprend pas comment faire avec les tan. Y'aurait-il une astuce ?
Merci pour toutes réponses
Amaury
-
Cckamaury dernière édition par
personne pour m'aider.. mince
-
Sstuntman78 dernière édition par
slt
du 1) tu en deduit que tanB=CH et que tanC=BH
ensuite je voudrais savoir quel valeur de c et de b tu as trouver dans le 2) ?
-
Mmiumiu dernière édition par
stuntman78
slt
du 1) tu en deduit que tanB=CH et que tanC=BH
ensuite je voudrais savoir quel valeur de c et de b tu as trouver dans le 2) ?
coucou
NAN!!!!
Et dire que je n'ai rien vu hier loltanbtanc=chbh\frac{tan b}{tanc}= \frac{ch}{bh}tanctanb=bhch
comment peux tu affirmer quetanb=chtanb=chtanb=chet que tanc=bhtanc=bhtanc=bh
regarde bien
12=5001000\frac{1}{2}=\frac{500}{1000}21=1000500
et pourtant je peux te jurer que 1≠500C'est super cool quand même d'avoir voulu aider

-
Sstuntman78 dernière édition par
ok tu as raison pour moi la fraction etait simplifier au max XD
mais on peut quand meme dire quil y a proportionalité !
tanB=k AC et que tanC = k' BH
-
Mmiumiu dernière édition par
oui mais ce n'est pas AC mais HC lol et c'est le même k...
tanB=k HC
tanC = k BH

-
BBidou dernière édition par
dis l'exercice est complet?
par ce que moi j'ai fais un erxercice qui y ressemble beaucoup mais il y d'autre question avan cella 'le deuxieme éxo!!)