Déterminer un ordre de grandeur du prix d'un kilo de figues
- 
					
					
					
					MMedd dernière édition par Hind
 Salut 
 Je pourrais savoir ce que c'est un ordre de grandeur et comment on le determine 
 Voici l'exercice :
 Citation
 Cassendre a acheté 1,950 kg de figues. Elle a payé 3,12 € pour cet achat.- Déterminer un ordre de grandeur du prix de un kilograme de figues.
 [2)Calculer le prix exact d'un kilogramme de figues.
 
 
- Déterminer un ordre de grandeur du prix de un kilograme de figues.
- 
					
					
					
					Bbegbi dernière édition par
 Exemple : Martin achete 8L de lait , il paye 8,45 euros Un ordre de grandeur du prix de 1 litre de lait est : 8,45÷8 (= 1,05625) donc un ordre de grandeur du prix de 1 L de lait est 1 euros  Le prix exact du litre de lait est : 1,05625 euros 
 
- 
					
					
					
					MMedd dernière édition par
 Merci  
 
- 
					
					
					
					MMedd dernière édition par
 J'ai encore un probleme : 
 Quand je fais le calcul(avec calculette) 3.12÷1,950 sa donne 1,6 mais quand je pose sa me donne un tout autre resultats...
 Que faire?
 
- 
					
					
					
					Bbegbi dernière édition par
 Tu dois faire une erreur en posant ta division la je ne peux pas t apprendre a faire une division... 
 
- 
					
					
					
					MMedd dernière édition par
 C'est peut etre en simplifiant que je fait une faute(je multiplie par 100) mais eje n'ai pas appris les division avec virgule 
 Que faire?
 
- 
					
					
					
					Bbegbi dernière édition par
 Diviser 3,12 par 1,950 revient a diviser 312 par 195  
 
- 
					
					
					
					MMedd dernière édition par
 Bon ben alors je suis bete  :frowning2: :frowning2: :frowning2: :frowning2:
 bon je vais refaire le calcul
 (si quelqu'un peut poser le calcul et me dire le resultat qu'il a pour que je compare...)
 
- 
					
					
					
					Bbegbi dernière édition par
 Le resultat tu le trouve avec ta calculatrice c est 1,6 moi je ne sais plus poser une division cela remonte a plus de 15 ans en arriere  
 
- 
					
					
					
					MMedd dernière édition par
 15 ans  
 T'as quel age alors?
 moi a la calculette sa fait 1,6 aussi mais pas en la posant...
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 coucou 
 je suis l'incruste 
 j'ai trouvé 1,6 en posant donc....
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 3,12/1,95 donc ça fait 1 et le reste c'est 3,12-1,95 =1,17 ensuite 
 pour pouvoir continuer tu poses ta virgule et tu déplaces la virgule du 1,17 vers la droite
 donc tu as
 11,7/1,95 ce qui fait 6 reste 0
 donc 3,12/1,95=1,6bon ce n'est pas super clair désolée mais c'est dur a expliquer lol 
 
- 
					
					
					
					MMedd dernière édition par
 Vive l'incruste    mais je n'ai pas compris : mais je n'ai pas compris :
 C'est quoi les slash? (pour ce ce qui ne s'y connaissent pas cun slash c'est sa : / )
 Divisé?
 Si pourrait rééxpliquer en plus clair...
 et j'ai pas le droit de faire division a virgule :frowning2:
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 le slash c'est divisé 
 je vais essayer de faire un truc sur le Latex mais je ne te garanti rien
 comment ça tu ne peux pas utiliser les virgules???
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 $\begin{tabular} {c|ccccc} 3,12&1,95&&&&\ \hline 1,17&&1&&\ \end{tabular}$ tu es d'accord jusque là?? 
 
- 
					
					
					
					Vvaler1 dernière édition par
 Tout d'abord je pense qu'il faut faire question par question, en effet vous etes immédiatement parti sur 1.6 € résultat de la deuxième question. 
 Pour la première je ferais des approximations:1.950kg environ égale a 2kg et 3€12 a 3€
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 merci valer1 pour cette interruption bienvenue lol 
 tu es d'accord Medd??