lim Exponentielle
-
Llienor dernière édition par
bonjour, j'ai un bac blanc lundi ( nous sommes dimanche) sur tout ce que l'on a vu depuis le début de l'année, dont la fonction exponentielle.
j'ai des difficultés avec les limites:lim exp x ÷ x = ?
x→olim x + exp x = ?
x→-∞pouvez vous m'aider ? svp
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
bienvenue
1)limx→0exx\lim _{x \rightarrow 0}\frac{e^x}{x}limx→0xex
et bien
ex=1e^x = 1ex=1 si x tend vers 0
limx→01x=→+∞\lim _{x \rightarrow 0}\frac{1}{x}= \rightarrow {+} \inftylimx→0x1=→+∞
donc ...2)limx→−∞(x+ex)\lim _{x \rightarrow {-} \infty} (x + e^ x)limx→−∞(x+ex)
limx→−∞ex=0\lim _{x \rightarrow {-} \infty} e^x=0limx→−∞ex=0
limx→−∞x=−∞\lim _{x \rightarrow {-} \infty} x= {-} \inftylimx→−∞x=−∞
donc...
il n'y a rien de très méchant je ne comprends pas pourquoi tu bloques ?!
-
Llienor dernière édition par
donc lim exp x ÷ x = +∞ !!
x→oon fait la limite d'une fonction composée !?
et lim x+exp x = -∞ ?
x→-∞merci beaucoup
-
Llienor dernière édition par
et lim exp x ÷ x = o ? car l exp l emporte sur la fonction polynome en∞?
x→-∞
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
alors c'est bon pour tes réponses par contre pour ton dernier post il n'y a pas d'histoire de l'une qui l'emporte sur l"autrelimx→−∞ex=0\lim _{x \rightarrow {-} \infty}e^x = 0limx→−∞ex=0
etlimx→−∞1x=0\lim _{x \rightarrow {-} \infty}\frac{1}{x} = 0limx→−∞x1=0
donc la limite est 0 par produit
-
Llienor dernière édition par
mais si on fait avec la composée de 2 fonctions:
lim exp x = 0
x→-∞
et lim 1/x = +∞
x→0donc lim de f(x) = +∞
x→-∞???
-
Mmiumiu dernière édition par
mais il y aurait eu une histoire de composée si tu avais eu
e1xe^{ \frac{1}{x} }ex1ou 1ex\frac{1}{e^x}ex1
or ce n'est pas le cas .
-
Llienor dernière édition par
oui! oui!
merci beaucoup
-
Mmiumiu dernière édition par
de rien +++