Calculer la dérivée d'une fonction logarithme
-
Lluffy dernière édition par Hind
bonjour je voudrai un peu d aide pour trouver la dérivée de f(x) = x/2-ln x
je remercie d avance si vous pouvez m aider
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
la dérivée de 12x=12\frac{1}{2} x = \frac{1}{2}21x=21la dérivée de lnxln xlnx =1x\frac{1}{x}x1 pour tout x>0
donc f′(x)=...f'(x)=...f′(x)=...
-
Lluffy dernière édition par
j ai une autre kestion svp c résoudre l'équation f'(x)=0 avec f'(x)=1/2-1/x c très urgent merci de rep svp
-
Bbegbi dernière édition par
Bonjour
Ca donne :1x=12\frac{1}{x}=\frac{1}{2}x1=21
Puis tu multipli les deux cotés par x puis pas 2 tu aura la solution...
-
Bbegbi dernière édition par
Tu as trouver???
-
Lluffy dernière édition par
jvoi pas trop tu peu un peu plus m expliker stp sa serait très gentuil de ta part
-
Mmiumiu dernière édition par
f'(x)=1/2-1/x et f'(x)=0
⇔1/2-1/x =0
⇔1/2=1/x
⇔...
x=
produit en croix
-
Lluffy dernière édition par
g encore un ptit soucis je c est je suis nul en math mai bon voila il faut ke je résoud l'inéquation f'(x)<0 pouver vous m aidez svp
-
Mmiumiu dernière édition par
f'(x)=1/2-1/x et f'(x)<0
⇔
1/2-1/x <0
⇔
1/2<1/x
⇔2>x