démonstration cos et sin
-
Eesquimo 20 déc. 2006, 15:35 dernière édition par
Bonjour je n'arrive pas à démontrer que
$\sqrt{2} \times \tex{sin} (x+\frac{\pi}{4}) = \tex{cos} x + \tex{sin} x$Merci de votre aide ^^
miumiu:passage au LaTex
-
Eesquimo 20 déc. 2006, 15:38 dernière édition par
et montrer que la fonction f est périodique de période π
-
Sstuntman78 20 déc. 2006, 16:06 dernière édition par
bonjour
je pense qu'il faut partir du fait que
$\tex{sin} (x+\frac{\pi}{4} ) = \tex{sin}(x)\times \tex{cos}(\frac{\pi}{4})+\tex{sin}(\frac{\pi}{4})\times cosx$or on sait que $\tex{sin}(\frac{\pi}{4}) =\tex{cos}(\frac{\pi}{4})$
ainsi
$\tex{sin} (x+\frac{\pi}{4} ) = \tex{sin}(\frac{\pi}{4}) \times ( \tex{sin}x+ \tex{cos}x) = \frac{\sqrt{2}\times (\tex{sin}x+ \tex{cos}x)}{2}$donc :
$\sqrt{2}\times \tex{sin} (x+\frac{\pi}{4} ) = \sqrt{2} \times\frac{\sqrt{2}\times (\tex{sin}x+ \tex{cos}x)}{2} = \frac{2(\tex{sin}x+ \tex{cos}x)}{2} = \tex{sin}x+ \tex{cos}x$
VOILA ^^ ca ne sont que des revisions de 1eremiumiu: passage au LaTex
-
Eesquimo 20 déc. 2006, 16:12 dernière édition par
ca veut dire quoi qu'une fonction est périodique de période π\piπ ????
-
Eesquimo 20 déc. 2006, 16:14 dernière édition par
c'est pas des "petites vagues" comme la fonction sinus looool
-
Sstuntman78 20 déc. 2006, 16:15 dernière édition par
ca veut dire que la fonction se répète tous les π\piπ
par exemple tu vois : f(0)=1 , f(1) = -10 , f(2) = 1 , f(3)= -10 ...
bas dans cet exemple f est périodique de période 2
-
Mmiumiu 20 déc. 2006, 21:47 dernière édition par
coucou en faisant quelques recherches tu peux trouver des explications assez fournies
-
Nnelly 21 déc. 2006, 15:41 dernière édition par
Salut!
Voilà un formulaire ici... pour tes prochaines "démonstrations" de fonctions trigonométriques!!
Bisous