probleme de temps (ex probleme)
-
Ttirox dernière édition par
bonjour,
voila l'ennonce de mon exercice:
Vaut il mieux perdre la moitié de son temps ou bien s ennuyer les trois quarts des deux tiers du temps ?
justifier précisément à l aide d un calcul.Je vous remercie d avance pour vos réponse car là je cale.
miumiu: modification du titre pas très explicite et j'ai un peu aéré

-
Mmiumiu dernière édition par
coucou !!
alors tu dois traduire les phrases du texte en fractionla moitié de son temps : traduction ......\frac{...}{...}...... de son temps
*les trois quarts des deux tiers du temps *: traduction
......×......\frac{...}{...} \times \frac{...}{...}......×...... du temps
tu dois compléter les trous

-
Ttirox dernière édition par
merci pour ta réponse si j ai bien compris s est 12 sur 24 puis 3 sur 4 puis 2 sur 3 mais comment je calcul tout sa je te remercie encore pour ta reponse
-
Mmiumiu dernière édition par
oui alors tu aurais pu directement mettre 12\frac{1}{2}21 à la place de 1224\frac{12}{24}2412
donc on a 12\frac{1}{2}21 à comparer avec
34×23=32×2×23=2×32×2×3\frac{3}{4} \times \frac{2}{3}=\frac{3}{2\times 2}\times \frac{2}{3}=\frac{2\times 3}{2\times 2\times 3}43×32=2×23×32=2×2×32×3
tu peux simplifier maintenant

-
Ttirox dernière édition par
un grand merci a toi
-
Mmiumiu dernière édition par
de rien
