Probleme derivee


  • C

    Bonjour tout(s) le monde voilà(a)
    comme j'ai un contrô(o)le dè(e)s la rentré(e)e
    j'essaye(i) de faire un devoir enfin 1 problè(e)me

    est ce que quel qu'un pourrait m'aider SVP !!!

    Problè(e)me
    Dans tout le probleme, I dé(e)signe l'intervalle ] 0 ; +oo (l'infini)[
    Partie A
    soit g la fonction dé(e)finie sur líntervalle I , calculer g'(x) et préciser son signe.
    g(x)= 1-x²-lnx

    on note g' sa fonction dérivée

    1. Pour tout x de l'intervalle I, calculer g'(x) et préciser son signe.
      2 .Dresser le tableau de variation de g sur I ( on(e) ne demande pas les limites aux bornes de I)
    2. a.Calculer g(1).
      b. En déduire le signe de g(x) pour x appartenant à(a) l'intervalle I.

    Voilà(a) ce que j'ai ré(e)ussi à(a) faire

    g'(x)= -2x-1/x
    mais je me bloque aprè(e)s quand il faut trouver le signe

    pour le calcul de g(1)
    donc g(1) = 1-1²-ln1
    = 0

    aidez moi SVP

    Edit Zorro : Recopier un exercice de maths demande la même rigueur que dans d'autres matières = limiter les fautes d'orthographe pour respecter notre langue commune le français ..


  • S

    bonsoir
    depuis quand on voit le logari(y)thme né(e)pé(e)rien en 1ere S !!!!! O_O
    tu l'as trouvé(er) où(u) ce pb?


  • M

    coucou
    j'avoue Stun c'est bizarre
    tu t'es peut être trompée de classe c'est de la terminale ...

    g′(x)=−2x−1xg'(x)=-2x-\frac{1}{x}g(x)=2xx1

    pour x ∈ ]0;+∞[
    g′(x)=−(2x+1x)g'(x) = -(2x+\frac{1}{x})g(x)=(2x+x1)

    donc g′(x)≤0g'(x) \le 0g(x)0 pour tout x de I


Se connecter pour répondre