dérivées et équation
-
Aadlochedu61 dernière édition par
salut tout le monde, jai des exo à faire et j'aimerai bien de l'aide parce que j'y comprend vraiment rien.
alor c'est:Ex 1
Dans chacun des cas suivants, déterminer la fonction f' dérivée de la fonction f définie et dérivable sur l'intervalle I donné.
a) f(x)= - 4 / 3x + 6 I=]-2;+∞[
b) f(x)= (x - 3) ln(x) I=]0;+∞[
c) f(x)= 2x - 3ln (x² - 1) I=]-∞;-1[
d) f(x)= 3 - (ln(x))² I]0;+∞[Ex 2
a) Ecrire plus simplement : A = 5 ln(e) - 2 ln(1/e)
b) Ecrire en fonction de ln2 : B = 3 ln(2) - ln(4) + ln(16)
c) Ecrire en fonction de ln3 : C = ln(81) + ln(3e) - 4 ln(√e)Ex 3
Résoudre l'équation ln (7 - 2x) = 2 ln(3)
(penser à déterminer l'ensemble de définition D et à vérifier si les valeurs trouvées appartiennent à D)
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
a) f(x)= - 4 / 3x + 6 il faut faut donner l'expression de f '(x) pour x ∈ ]-2;+∞[
Ce ne serait pas plutôt f(x)= - 4/(3x + 6) ???? c'est à dire
f(x),=,−43x+6f(x) ,= ,\frac{-4}{3x+6}f(x),=,3x+6−4
Tu dois avoir dans ton cours des formules à appliquer pour résoudre ce genre de questions !
Tu dois même avoir des exercices qui te montrent comment faire !Si f(x),=,−43x+6f(x) ,= ,\frac{-4}{3x+6}f(x),=,3x+6−4 on peut écrire f(x) sous la forme f(x),=,u(x)v(x)f(x) ,= ,\frac{u(x)}{v(x)}f(x),=,v(x)u(x) avec
u(x) = ??? donc u'(x) = ?????
et v(x) = ??? donc v'(x) = ???
et si f(x),=,u(x)v(x)f(x) ,= ,\frac{u(x)}{v(x)}f(x),=,v(x)u(x) alors il y a une formule dans le cours qui te donne l'expression de f '(x).
Tu nous donnes des nouvelles de tes réflexions et de tes formules à apprendre par coeur.