exercice sur tangentes à une hyperbole
-
Ooce53 dernière édition par
Exercice:
Soit H l'hyperbole d'équation y=1/x et Mo un point appartenant à H, d'abscisse xo quelconque.- Déterminer l'équation réduite de la tangente To à H au point Mo.
2)Déterminer en fonction de xo, les coordonnées des points P et Q d'intersction de To respectivement avec l'axe des abscisses et avec l'axe des ordonnées.
3)Démontrer que Mo est le milieu du segment [PQ].
- Déterminer l'équation réduite de la tangente To à H au point Mo.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour ?
S'il vous plait ou merci d'avance ?
Ce n'est pas parce que ce n'est pas ton premier post de la journée qu'il faut oublier que les personnes qui vont lire ceci n'ont pas forcément lu le précédant !!!
P.S pour écrire M0M_0M0 il y a sous le cadre de saisie des "bouton" sur lesquel tu as le droit de cliquer.
Tu auras des balises <sub></sub> qui appraitront sans les * et tu mets l'indice volu entre les balises M<sub>0</sub>
Tu as un autre bouton "Modifier" sous ton message pour modifier ton message initial.
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
tout à fait d'accord Zorro ce n'est pas parce que tu dis bonjour à tes parents le matin que tu ne vas plus dire bonjour de toute la journée
en plus je parie que tu as dû faire quelque chose ... la question 1 est l'application directe du cours
Soit f une fonction définie sur un intervalle I et dérivable en un réel aaa de I , l'équation réduite de la tangente au point d'abscisse aaa de la courbe représentative de f est :
y=f′(a)×(x−a)+f(a)y = f '(a)\times (x - a) + f(a)y=f′(a)×(x−a)+f(a)
tu sais ce qui te reste a faire maintenant