démonstration de réels échangeables f(x) = a-√(x+b)


  • M

    Voici mon problème :
    On définit pour chaque couple de réels (a,b), la fonction f définie par : f(x) = a--√(x+b). Deux nombres réels u et v sont dits échangeables s'il existe au moins un coupe de réels (a,b) tels que la fonction f vérifie à la fois : f(u) = v et f(v) = u.
    1 Montrer que 2 et 3 sont échangeables
    2 Peut-on en dire autant de 4 e 7 ?
    3 Ya t-il d'autres entiers échngeables ?

    J'ai pu résoudre 1 et 2 je suis coincé pour 3 pouvez vous me mettre sur la voie ?
    Merci


  • M

    coucou
    bienvenue

    je n'arrive pas à savoir ce que c'est que ta fonction
    c'est f(x)=ax+bf(x)=a\sqrt{x+b}f(x)=ax+b ?


  • M

    miumiu
    coucou
    bienvenue

    je n'arrive pas à savoir ce que c'est que ta fonction
    c'est f(x)=ax+bf(x)=a\sqrt{x+b}f(x)=ax+b ?

    COUCOU,
    Oui c'est bien de cette fonction qu'il s'agit:a-√(x+b)
    j'ai fait un système pour trouver a et b avec 2 et 3 si ca peut t'aider pour la suite.
    merci beaucoup


  • M

    oui tu trouves quoi comme valeurs pour a et b dans les deux premières questions ? il y a peut être un lien en effet


  • M

    miumiu
    oui tu trouves quoi comme valeurs pour a et b dans les deux premières questions ? il y a peut être un lien en effet

    1/ a = 3 , b = -2
    2/a = 6 , b = -3


  • M

    je trouve ça bizarre parce que si je suis tes résultats jai alors
    pour la 1
    f(x)=3x−2f(x)=3\sqrt{x-2}f(x)=3x2

    f(2)=0 (≠3)
    f(3) =3 (≠2)
    t'es sur qu'il n'y a pas un bug quelque part


  • M

    ah ok je viens de comprendre c'est f(x)=3−x−2f(x) = 3 - \sqrt{x-2}f(x)=3x2

    pourquoi tu m'as dit oui alors tout à l'heure lo je comprends mieux maintenant


Se connecter pour répondre