Etudier la convergence de suites
-
Zzoombinis dernière édition par Hind
Bonjour j'ai deux exercices qui me posent problème
Le 1er :
La suite unu_nun est définie pour tout n ≥ 1 par :
un=1n2+1+1n2+2+...+1n2+nu_n = \frac{1}{n^2+1} + \frac{1}{n^2+2} + ... + \frac{1}{n^2+n}un=n2+11+n2+21+...+n2+n1
Démontrez que unu_nun est majorée par une suite convergeant vers 0. concluez
Là je ne sais vraiment par où commencer , je ne suis arrivé à rien.
Le 2eme:
La suite unu_nun est définie pour tout n≥1 par :
un=n+1−nu_n = \sqrt{n+1} - \sqrt{n}un=n+1−n
- Démontree que pour tout n≥1
1n≥ un≥ 12n+1\frac{1}{\sqrt{n}} \geq \ u_n \geq \ \frac{1}{2\sqrt{n+1}}n1≥ un≥ 2n+11
Je l'ai démontré.
-
Quelle est la limite de la suite (un(u_n(un) ? J'ai trouvé 0 grace à la question d'avant en utilisant theoreme de comparaison
-
La suite wnw_nwn définie pour tout entier n≥1 par :
wn=u1+u2+...+unnw_n = \frac{u_1 + u_2 + ... + u_n}{\sqrt{n}}wn=nu1+u2+...+un
Quelle est la limite de la suite wnw_nwn ?
c'est cette question de l'exercice qui me pose problème
Voilà donc si l'un d'entre vous a l'aimabilité de m'aider ce serai sympas
merci d'avance!
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
pour le premier je penserais a la suite
vn=1nv_n = \frac{1}{n}vn=n1 pour tout n≥1n \ge 1n≥1pour le second exercice c'est quoi la question 3 ??
-
Zzoombinis dernière édition par
Oups désolé j'avais oublié , voilà j'ai modifié
pour le 1) ça marche surement mais comment tu l'as trouvé ? quelle est la methode à suivre pour ce genre d'exercice ?
(et je ne vois pas comment montrer que 1/n > unu_nun
-
Mmiumiu dernière édition par
pour l'exercice 1 ?! le feeling
lol nan je vais essayer de te trouver un truc
pour le second exercice tu regardes ce que ça donne quand tu remplaçes u1u_1u1 u2u_2u2 u3u_3u3 par leurs expressions c'est magique !! lol
-
Zzoombinis dernière édition par
Ah c'est bon j'ai trouvé une récurrence pour montrer a l'ex 1 que 1/n > unu_nun pour le 2 je vais regarder merci beaucoup en tout cas
-
Mmiumiu dernière édition par
de rien XD