problème de fonction
-
MMatheux dernière édition par
bonjour a tous,
j'ai un petit soucis sur une question, pourriez vous m'aider? svp
voici le probleme.enoncé: Dans un vase rempli a ras bort d'eau, on plonge une couronne ( d'or et d'argent d'un kg) et mesure le volume d'eau expulsé du vase: 65 cm³. on fait l'operation successivement avec une masse de 1kg d'or pur, puis de 1kg d'argent; 51cm³ et 95cm³ d'eau sortirent respectivement du vase.
- on note f(x) le volume (exprimé en cm³) d'un kg d'alliage d'argent et d'or contenant x grames d'or. exprimer f(x) en fonction de x.
voila si quelqu'un peut m'aider.
merci d'avance...
- on note f(x) le volume (exprimé en cm³) d'un kg d'alliage d'argent et d'or contenant x grames d'or. exprimer f(x) en fonction de x.
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
je mettrais ça mais bon ...pour 1000 gr d'or on a 51cm351cm^351cm3
pour 0 gr d'or on a 95 cm3cm^3cm3pour x=1000 on a f(x) = 51
pour x= 0 on a f(x) = 95je pense que c'est une fonction linéaire donc du type f(x)= ax+b
alors ...
-
MMatheux dernière édition par
merci pour ta reponse, mais moi je croyait qu'il fallait chercher la fonction de "a" et "b" de f(x)=ax+b.
-
Mmiumiu dernière édition par
oui et bien tu dois résoudre le système ...
f(x)=ax+bf(x) = ax + bf(x)=ax+b$\left {\begin{array} 1000x + b = 51 \ 0x + b = 95\end{array} \right$