démonstration avec équation



  • Bonsoir,

    f(x)=x² g(x)=1.9x-0.9

    on me demande, vérifiez que pour tout réel x:

    f(x)-g(x) = (x-1)(x-0.9)
    je ne sais pas comment procéder ni quelle est la solution, merci pour votre aide.



  • coucou
    je ne pense pas qu'il faille se prendre la tête pour ça on ne te demande que de vérifier après tout ...
    tu peux dire

    nous remarquons que
    (x1)(x0.9)=x20.9xx+0.9=x21.9x+0.9(x-1)(x-0.9) = x^2-0.9x -x+ 0.9 = x^2 - 1.9 x + 0.9

    nous remarquons également que
    f(x)g(x)=...f (x) - g ( x) = ...

    donc ...
    ok?!



  • oui, c'est vrai ... quelle idiote !! merci !!



  • mais nan c'est bien de se poser des questions 😉
    de rien en tous cas


Se connecter pour répondre
 

Découvre aussi nos cours et fiches méthode par classe

Les cours pour chaque niveau

Progresse en maths avec Schoolmouv

Apprends, révise et progresse avec Schoolmouv

Encore plus de réponses par ici

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.