démonstration avec équation
-
Ccanelle dernière édition par
Bonsoir,
f(x)=x² g(x)=1.9x-0.9
on me demande, vérifiez que pour tout réel x:
f(x)-g(x) = (x-1)(x-0.9)
je ne sais pas comment procéder ni quelle est la solution, merci pour votre aide.
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
je ne pense pas qu'il faille se prendre la tête pour ça on ne te demande que de vérifier après tout ...
tu peux direnous remarquons que
(x−1)(x−0.9)=x2−0.9x−x+0.9=x2−1.9x+0.9(x-1)(x-0.9) = x^2-0.9x -x+ 0.9 = x^2 - 1.9 x + 0.9(x−1)(x−0.9)=x2−0.9x−x+0.9=x2−1.9x+0.9nous remarquons également que
f(x)−g(x)=...f (x) - g ( x) = ...f(x)−g(x)=...donc ...
ok?!
-
Ccanelle dernière édition par
oui, c'est vrai ... quelle idiote !! merci !!
-
Mmiumiu dernière édition par
mais nan c'est bien de se poser des questions

de rien en tous cas