équations (seconde)
-
Ppouflum dernière édition par
Bonjour,
J'ai un Dm a rendre pour vendredi et il y a un exercie avec des equations. Je n'y arrive vraiment pas cela fait maintenant 2h que je cherche!
Mes equations :
x au caré-4=(x-2)au caré ( x+3)
la deuxième:
(x au caré+4x+2)au caré = x puissance 4
si qqn pouvait m'aider cela m'arran,gerai vraiment !!
merci d'avanceIntervention de Zorro modification du titre parce qu'aujourdh'hui il y a 2 sujets qui ont le même titre ... c'est juste pour que je sache sans faire d'effort
-
Zzoombinis dernière édition par
Salut
tu as une touche sur tonc clavier pour dire au carré "²" ou alors tu clique sur exposant en bas. Enfin bref
Tu peux me confirmer que tu n'as pas fait d'erreur de frappe pour la premiere ? car je trouve ça un peu dur pour un élève de seconde.Pour la deuxieme tu peux utiliser une racine carré , la solution tombe toute seule.
-
BBbygirl dernière édition par
Salut, alors je vais réecrire tes énoncés de façon plus claire: xxx^2−4=(x−2)2-4=(x-2)^2−4=(x−2)2(x+3)
tu remarques une identité remarquable : x2x^2x2-4 = (x+2)(x-2)
donc (x+2)(x−2)=(x−2)2(x+2)(x-2)=(x-2)^2(x+2)(x−2)=(x−2)2(x+3) équivaut à (x+2)(x−2)−(x−2)2(x+2)(x-2)-(x-2)^2(x+2)(x−2)−(x−2)2(x+3)=0 donc ensuite tu factorises par (x-2)
(x-2) ((x+2)−(x−2)(x−3))=(x−2)((x+2)−(x2((x+2)-(x-2)(x-3))=(x-2)((x+2)-(x^2((x+2)−(x−2)(x−3))=(x−2)((x+2)−(x2 -5x+6))=0
-
Ppouflum dernière édition par
pouflum
Bonjour,
J'ai un Dm a rendre pour vendredi et il y a un exercie avec des equations. Je n'y arrive vraiment pas cela fait maintenant 2h que je cherche!
Mes equations :
x au caré-4=(x-2)au caré ( x+3)
la deuxième:
(x au caré+4x+2)au caré = x puissance 4
si qqn pouvait m'aider cela m'arran,gerai vraiment !!
merci d'avance
dsl pour la touche c'est la premiere fois que je viens dur ce forum. Oui c'est bien l'equation la mais qqn m'a aidé. Merci beaucoup je vais essayer de faire la 2. Il faut que je passe tout d'un coté pour que cela fasse ...=0 c'est ca ??
-
Ppouflum dernière édition par
Bbygirl
Salut, alors je vais réecrire tes énoncés de façon plus claire: xxx^2−4=(x−2)2-4=(x-2)^2−4=(x−2)2(x+3)tu remarques une identité remarquable : x2x^2x2-4 = (x+2)(x-2)
donc (x+2)(x−2)=(x−2)2(x+2)(x-2)=(x-2)^2(x+2)(x−2)=(x−2)2(x+3) équivaut à (x+2)(x−2)−(x−2)2(x+2)(x-2)-(x-2)^2(x+2)(x−2)−(x−2)2(x+3)=0 donc ensuite tu factorises par (x-2)
(x-2) ((x+2)−(x−2)(x−3))=(x−2)((x+2)−(x2((x+2)-(x-2)(x-3))=(x-2)((x+2)-(x^2((x+2)−(x−2)(x−3))=(x−2)((x+2)−(x2 -5x+6))=0
-
BBbygirl dernière édition par
D'accord. je pense que maintenant tu peux t'en sortir.
Et le 2ème énoncé bien écrit est : (x(x(x^2+4x+2)+4x+2)+4x+2)^2=x4=x^4=x4
As tu réussi à entamer celui-ci ?
-
Zzoombinis dernière édition par
ah ouais l'identité remarquable bien vu ... ***** je suis vraiment un incapable lol
bon pour la 2) moi je tien mon idée de racine carrée
-
BBbygirl dernière édition par
ah ce n'est pas à ca que j'avais pensé. car si on passe x4x^4x4dans le membre de gauche pour se ramener à 0, on a encore l'identité remarquable aaa^2−b2-b^2−b2=(a+b)(a-b)
-
Ppouflum dernière édition par
merci a tous le monde de m'avoir aidé !! grace a votre aide je les ai reussi !
et jeudi epreuve commune de maths !!
merci encore
a plus pour d'autre equations !!!
-
BBbygirl dernière édition par
C'est cool si on a pu t'aider, c'était le but.
Bon courage pour jeudi@++