Géométrie (?)
-
Llienor 27 janv. 2007, 08:29 dernière édition par
bonjour a tous
je voudrais simplement savoir comment je peux passer de
(vecteur AM;vecteur BM) à (vecteur MA; vecteur MB)merci
bon week endlienor
-
Mmiumiu 27 janv. 2007, 08:43 dernière édition par
coucou
oula
alors tu es dans quel chapitre ?
dans quel type d'exercice? (les complexes ?!)
-
Llienor 27 janv. 2007, 09:09 dernière édition par
oui dans les complexes
il faut trouver (vecteur MA; vecteur MB) = ∏/4 + k∏
mais je trouve (vecteur AM;vecteur BM) = ∏/4 + k∏
-
Mmiumiu 27 janv. 2007, 09:20 dernière édition par
oui c'est bien ce que je pensais
c'est la même chose en fait
(ma⃗;mb⃗)=arg(zb−zmza−zm)(\vec{ma} ; \vec{mb}) = \arg ( \frac{z_b-z_m}{z_a-z_m})(ma;mb)=arg(za−zmzb−zm)et toi tu as
(am⃗;bm⃗)=arg(zm−zbzm−za)=arg(−(zb−zm)−(za−zm))=arg(zb−zmza−zm)(\vec{am} ; \vec{bm}) = \arg (\frac{z_m-z_b}{z_m-z_a}) = \arg(\frac{-(z_b-z_m)}{-(z_a-z_m)}) = \arg (\frac{z_b-z_m}{z_a-z_m})(am;bm)=arg(zm−zazm−zb)=arg(−(za−zm)−(zb−zm))=arg(za−zmzb−zm)
ok?!
-
Llienor 27 janv. 2007, 09:42 dernière édition par
arg (-z) = arg (z) + ∏
donc ca change rien pour ma réponse ∏/4 + k∏
c'est ca ?
-
Mmiumiu 27 janv. 2007, 09:46 dernière édition par
même pas besoin de ce casser la tête a essayer de trouver des définitions tu sais que
−a−b=ab\frac{-a}{-b} = \frac{a}{b}−b−a=badonc c'est bon
arg(−(zb−zm)−(za−zm))=arg(zb−zmza−zm)\arg(\frac{-(z_b-z_m)}{-(z_a-z_m)}) = \arg (\frac{z_b-z_m}{z_a-z_m})arg(−(za−zm)−(zb−zm))=arg(za−zmzb−zm)
ok?!
-
Llienor 27 janv. 2007, 09:50 dernière édition par
ok
merci beaucoupbon week end
-
Mmiumiu 27 janv. 2007, 09:58 dernière édition par
de rien bon weekend à toi aussi