Déterminer points de la courbe en lesquels la tangente est parallèle à une droite donnée
-
Rremail49 dernière édition par Hind
Bonjour,
Voila une petite question qui me pose problème :
f(x) = ln((10-x)/x)+1
Déterminer les abscisses des points de la courbe de f en lesquels la tangente à la courbe est parallèle à la droite d'équation y = -1/2 x
Merci pour vos réponses
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou !!
il va te falloir calculer la dérivée de ff(x)=ln(10−xx)+1f(x) = \ln (\frac{10-x}{x}) +1f(x)=ln(x10−x)+1
il va aussi te falloir déterminer l'ensemble de dèfinition ...
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Pour trouver les coefficents directeurs des tangentes à la courbe représentant f il faut calculer la dérivée de f .
Puis il faut résoudre f '(x) = -1/2 pour trouver les points où les tangentes sont // à la droite d'équation y = -1/2 x
(droites // donc coefficients directeurs égaux)
-
Rremail49 dernière édition par
Merci c'est que j'ai fait.
-
Mmiumiu dernière édition par
et alors c'est bon tu as trouvé ?!