Calculs de proportions en utilisant les fractions


  • T
    31 janv. 2007, 13:53

    Bonjour,voici mon problème : un quart de la terre environ n' est pas recouvert par les eaux. Et la moitié environ de cette partie n' est pas habitable.

    1. Quelle proportion de la terre n est pas habitable ? quelle proportion lest ?
    2. Sur la partie habitable de la terre , seul un quart environ peut produire de la nouriture. Quelle proportion de la terre produit de la nouriture?
    3. Quelle est la proportion de la terre qui est habitable mais ne produit pas de nouriture ?

    moi j ai compris 1 sur 4 n est pas couvert d eau.
    1 sur 2 n est pas habitable.
    Mais je ne vois pas appartir de quelle chiffre je peux calculé se qui n est pas habitable est se qu il est .
    je vous remercie d'avance de votre réponse.


    Se connecter pour répondre
     

  • M
    31 janv. 2007, 15:33

    coucou
    en effet tu as 14n\frac{1}{4}n41n de la surface de la Terre ( nnn ) qui n'est pas recouvert d'eau et sur cette surface il n'y en a que la moitié qui est habitable

    si tu dis que la surface de la Terre inhabitée est 12n\frac{1}{2}n21n tu as un problème avec la première phrase !!

    la surface de la Terre inhabitée c'est 14n×12\frac{1}{4} n \times \frac{1}{2}41n×21

    donc ...


  • T
    31 janv. 2007, 16:13

    je te remercie de ta réponse donc si je comprend bien la surface de la terre entière n=4sur4
    donc je fait 1 sur 4 ×4 sur 4×1 sur 2 cela me donne la surface inhabité


  • M
    31 janv. 2007, 16:33

    a oui excuse d'avoir introduit la lettre nnn c'est parce que tu ne mets pas les apostrophes lol cela m'a perturbé
    mais bon ce n'est pas faux
    néanmoins ne tient pas compte de cette lettre marque directement

    s=12×14s = \frac{1}{2} \times \frac{1}{4}s=21×41


  • T
    31 janv. 2007, 16:48

    merci encore


  • M
    31 janv. 2007, 16:56

    de rien ... dis moi si tu veux de l'aide pour la suite 😉


Se connecter pour répondre
 

1 sur 6