Problémes de polynome pour demain noté!!!!!


  • A

    Voila toujours et encore des problèmes avec mon bac blanc , voila c'est pour demain:
    On pose P(X)=X³-2X²-19X+20

    1. Montrer que 1 est racine de P.
    2. Determiner une factorisation de P.
      3)Etudier le signe de P.
    3. En déduire une résolution dans R de XXX^6−2X4-2X^42X4-19X²+20≥0.

    Voila .

    pour le 1 pas de problème il faut remplacer X par 1
    ce qui donne au final P(1)=0 mais après pour tous les autres je ni arrive pas car il me faut le forme factorisée pour pouvoir étudier le signe. et la manière de factoriser pour résoudre le 4. alors voila au travail!!!!!


  • Zorro

    Bonjour,

    Et un "s'il vous plait" ou "merci d'avance" sont les bien venus ! Nous ne sommes pas des robots et apprécions que cela soit reconnu par les personnes qui posent des questions ici.

    La 2 c'est une question de cours ! Si a est une racine du polynôme P(x) alors ce polynôme est factorisable par ..... ???? ..... Relis donc soigneusement ton cours


  • B

    x³-2x²-19x+20=(x-1)(x²-x-20)=(x-1)(x-5)(x+4)
    On pose tout d'abord la divsion x³-2x²-19x+20 par (x-1)

    http://img70.imageshack.us/img70/6015/division2bi3.png

    Pour ce qui est de la factorisation de x²-x-20, cela ne doit pas poser problème...


  • A

    excuser moi. Mais j'avais vraiment peur d'être cour en temps donc j'ai fait vite fait.sionon merci mais j'avais trouvé, avec une autre manière.
    merci quand même


Se connecter pour répondre