Résoudre des équations de second degré
-
AAMORANDET dernière édition par Hind
bonjour,j'ai un probleme avec ces equation font parti d'un dm que je doit rendre pour lundi..
les voici: 2x2x2x^3=5x2=5x^2=5x2
3(x−1)3(x-1)3(x−1)^2−2(x+1)(x−2)=x2-2(x+1)(x-2)=x^2−2(x+1)(x−2)=x2
merci de vos reponses
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
tu dois résoudre
2x3=5x22x^3 = 5x^22x3=5x2?
ba déjà tu peux dire que c'est vrai pour x=0x=0x=0 sans réfléchir
ensuite tu peux diviser des deux cotés par x2x^2x2 ( pour x≠0x \ne 0x=0 )
-
Mmiumiu dernière édition par
ouai bon on va faire le truc bien dans les règles
2x3=5x22x^3 = 5x^22x3=5x2
⇔2x3−5x2=02x^3 - 5x^2 = 02x3−5x2=0
⇔x2(2x−5)=0x^2 ( 2x -5 ) = 0x2(2x−5)=0
donc les solutions sont ...
c'est mieux rédigé
-
AAMORANDET dernière édition par
je comprend mieu merci
-
Mmiumiu dernière édition par
lol ^^ normal le premier reflete ce qui se passe dans ma tête le second reflete ce qu'il convient de marquer dans ce type d'exercice
-
AAMORANDET dernière édition par
et pour 3(x-1)2-2(x+1)(x-2)=x2?????
-
Mmiumiu dernière édition par
bah tu développes pour commencer
oui non désolée c'est vrai que tu es en seconde
-
Mmiumiu dernière édition par
si ça marche (en fait j'avais peur de tomber sur une équation du second degré ... remarque tu as peut être déjà vu le chapitre ...)
donc tu développes
3(x−1)2−2(x+1)(x−2)=x23(x-1)^2-2(x+1)(x-2)=x^23(x−1)2−2(x+1)(x−2)=x2
3x2−6x+3−2x2+2x−x+2=x23x^2 - 6x +3 - 2x^2 + 2x - x+ 2 = x^23x2−6x+3−2x2+2x−x+2=x2
tu mets les réels d'un coté et les xxx de l'autre