Donner les solutions d'une équations de second degré avec fractions
-
Kklink60 dernière édition par Hind
Bonjour,
je souhaite calculer :
−13p2+113p−5=133-\frac {1}{3} p^2 +\frac{11}{3}p - 5 = \frac{13}{3}−31p2+311p−5=313je tombe sur ceci :
p+p2=−25233p + p^2 = -\frac {252}{33}p+p2=−33252comment faire aprés? (je veux savoir combien vaut p)
PS: p>0merci
-
Salut,
Il faut que tu commences par calculer Δ.Tout est expliqué ici : résolution d'équations du second degré.
Une bête application de formules ...
-
Kklink60 dernière édition par
bonjour
Comme dirait Oscar Wilde :Seuls les idiots sont brillants au petit déjeuner.
C'était une Question stupide ...merci quand même
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
D'ailleurs elle est bizarre ta simplification. Moi je trouve :
−13p2+113p−5=133-\frac{1}{3}p^2+\frac{11}{3}p-5=\frac{13}{3}−31p2+311p−5=313
On multiplie tout par 3 :−p2+11p−15=13-p^2 + 11p - 15 = 13−p2+11p−15=13
D'où l'équation du deuxième degré :p2−11p+28=0p^2 - 11p + 28 = 0p2−11p+28=0
@+