Trouver la limite en 0 d'une fonction avec ln


  • I

    bonjours tout le monde j'ai un petit probleme à trouver une limite d'une fonction si vous pouriez m'aidé merci d'avance

    limite de 1/2 + ( 2ln(x)/x² ) quand x tend vers 0+0^+0+)

    je vois bien que c'est une forme indeterminé et que le x² géne j'ai essayé de changer la forme de la fonction mais j'ai toujours un x au denominateur et ceci géne car limite de x quand x tend vers 0 c'est 0 et c'est toujours une forme inderterminé merci davance.


  • Zorro

    Bonjour (sans s c'est toujours qui prend un s)

    la limite de ln(x)/x² en 0+0^+0+ n'est pas une forme indéterminée

    ln(x)/x² = ln(x) * 1/x²

    il suffit de trouver la limite de ln(x) quand x tend vers 0+0^+0+

    et la limite de 1/x² quand x tend vers 0+0^+0+


  • I

    ahh ouiiii merci je l'avais pas vus (sa m'énerve des fois je trouve pas des truc simple comme sa)
    ( donc limite de ln(x) = -∞ quand x tend vers 0+0^+0+
    et limite de 1/x² = +∞ quand x tend vers 0+0^+0+

    par produit limite de f(x) = -∞ quand x tend vers 0+0^+0+

    merci encore !!!!


  • Zorro

    De rien
    Mais ce n'est pas parce que tu parles de maths qu'il est obligatoire de faire autant de fautes d'orthographe et de grammaire

    ahh ouiiii merci je ne l'avais pas vu(s) ç(s)a m'énerve des fois je ne trouve pas des truc simples comme ç(s)a

    Pour apprendre la différence entre sa ça et çà regarde un peu ce site

    http://francite...page103.html

    Pour progresser tu peux aussi chercher sur Google

    sa ça çà

    ou

    son sont

    ou

    ses ces c'est sait


Se connecter pour répondre