Calcul de dérivée et tangente
-
JJerryBerry dernière édition par Hind
coucou!
Je bloque sur un exercice qui est le suivant:f est la fonction définie sur R par f(x)=(x+1)³
a) démontrer que pour tout réel h≠0f(h)-f(0) / h = h² + 3h + 3
donc j'ai remplacé (h+1)³ - 1 / h mais la je ne sais pas comment on peut continuer le calcul ...

Aidez moi s'il vous plait
Merci beaucoup
BerryIntervention de Zorro = j'ai enlevé le mot exercice du titre (pas vraiment très utile... on se doute que tu ne vas pas nous demander notre avis sur autre chose ! ) et j'ai enlevé les "" qui rendait le titre illisible
-
Zorro dernière édition par
Bonjour
Il suffit de calculer (h + 1)31)^31)3 ; si tu ne te souviens plus de l'identité remarquable tu peux peut-être essayer de la retrouver en faisant
(h + 1)31)^31)3 = (h + 1) (h + 1)21)^21)2 et après c'est évident !