Résoudre des équations et inéquations polynomiales


  • G
    7 févr. 2007, 19:01

    bonjours a tous , j'ai un problèmes pourriez vous m'aider merci d'avance

    Résoudre l'équation et les inéquation par le calcul:

    🙂 veut dire diviser)

    (2x)(ײ+x-7)= 4-ײ

    2:×+4:×+1≤0

    1:(×-3)²≥1

    ײ<×

    2:×+2≤ ×+1

    merci encore


    Se connecter pour répondre
     

  • B
    7 févr. 2007, 19:45

    Salut,
    alors je vais réécrire l'énoncé pour qu'il soit plus clair et tu me diras si j'ai mal interprété l'énoncé.

    1)(2x)(7x2)=4−x2(2x)(7x^2)= 4-x^2(2x)(7x2)=4x2
    Pour celle-ci je ne suis pas sure que ce soit ton énoncé.

    2)2x+4x+1≤0\frac{2}{x}+\frac{4}{x}+1\leq0x2+x4+10
    Pour cette inéquation , il faut que tu mettes tout au même dénominateur (ici ca serait pas mal de choisir x sachant que x doit être différent de 0). Une fois que tout est au même dénominateur, tu simplifies le numérateur et ensuite, tu étudies le signe du quotient grâce à un tableau de signes.

    3)1(x−3)2≥1\frac{1}{(x-3)^2}\geq1(x3)211
    Pour celle-ci, tu dois faire passer le "1" dans le membre de gauche et ensuite tout ramener au dénominateur comme pour la précédente. Petite méthode à retenir : quand tu as des inéquations, essaie de toujours de faire en sorte de comparer à 0.

    tiens nous au courant de tes résultats

    @+


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2