Exercice,Ordre et valeur absolue
-
Nnanoch dernière édition par
Bonjour,il y a un exercie je ne sais pas comment faire : Voici l'énnoncé :
Utilisation des propriétés de la relation ≤ :
a)Dans chaque cas déterminer un encadrement du nombre A Lorque a satisfait à la demande:
1.A=a²+3.25 1/2≤a≤3/2
2.A=1/a-2 1/4≤a≤2b)On se donne un réel x tel que 0.6≤x≤0.7.On pose A=3-4x comparer les nombres A, et A².
Merci d'avance
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
tu peux regarder le cours que j'ai faithttp://www.mathforu.com/cours-76.html
si tu ne comprends toujours pas dis le moi et on le fera ensemble
-
Nnanoch dernière édition par
merci beaucoup,mais ce que je cmprend pas c'est que dans tes exemples tu as deux nombres a et b alors qu'ici je n'en ai q'un donc comment je fais ?
-
Mmiumiu dernière édition par
pour mes définitions j'ai pris des nombres a et b que je définis avant regarde bien je dis si ce sont des réels positifs ou négatifs.
si tu ne comprends toujours ce n'est pas grave on va le faire ensemble mais normalement tu as tout dans le cours pour le faire
-
Nnanoch dernière édition par
c'est bon j'ai compris pr le a j'ai tout fait mais alors pour le b je comprend rien du tout,on peut le faire ensemble celui là ?
-
Mmiumiu dernière édition par
oui bien sur alors dis moi juste quel résultat tu trouves pour que je vérifie
-
Mmiumiu dernière édition par
pour la première je trouve
3,50≤a2+3,25≤63,50 \le a^2 + 3,25 \le 63,50≤a2+3,25≤6
pour la deuxième en supposant que c'est 1a−2\frac{1}{a} -2a1−2 qu'il faut encadrer (pour 14≤a≤2\frac{1}{4} \le a \le 241≤a≤2 )je trouve
−32≤1a−2≤2\frac{-3}{2} \le \frac{1}{a} -2 \le 22−3≤a1−2≤2pour le b/ tu vas commencer par m'encadrer le A
-
Nnanoch dernière édition par
ok c'est ce que je pensais qu'il falé faire
-
Nnanoch dernière édition par
je trouve -5.4>-4x+3>-5.8
-
Mmiumiu dernière édition par
et bien c'est bizarre je ne trouve pas comme toi
c'est +3 et non -3 ...
-
Nnanoch dernière édition par
bon en faite je me suis trompé c'est en faite 0.6>-4x+3>0.2
-
Mmiumiu dernière édition par
oui très bien maintenant tu mets au carré en faisant bien attention
A est compris entre deux nombres compris entre 0 et 1vu que c'est positif il n'y a pas de problèmes en faite ^^
-
Nnanoch dernière édition par
je trouve 0.36>(-4x+3)²>0.04
-
Mmiumiu dernière édition par
oui donc A>A²