résoudre inéquations


  • G

    bonjour, pourriez vous m'aider merci d'avance ( merci a Bbygirl pour ces conseils j'ai bien compris maintement mon erreur merci encore a vous)

    je suis bloqué pour ses inéquations:

    énoncé: Résoudre ses inéquations par le calcul.

    1)ײ<× 2) 2/×+2≤×+1

    1. 1/(×-3)²≥1 4) 2/× +4/×+1≤ 0

  • B

    J'apprécie le remerciement c'est très gentil 😄

    Alors reformulons tout ça plus clairement :

    j'ai un petit problème avec LaTeX
    je vais faire un nouveau message.


  • B

    Je vais partir du principe que je ne me suis pas trompée 😁

    Alors : la dernière fois je t'avais dit qu'il fallait toujours essayer de se ramener à une inéquation où on devait comparer à 0.

    Pour la 1), tu te retrouves avec x2x^2x2-x<0. Maintenant à toi de factoriser (le facteur commun est évident) et de faire un petit tableau de signe pour voir ce que ça donne.

    Pour la 2), encore et toujours le même conseil, ramène tout dans le membre de gauche, met au même dénominateur, fais les simplications au numérateur si besoin est, puis tableau de signes.

    Pour la 3), pareil que pour la 2).

    Pour la 4), mettre au même dénominateur et faire un tableau de signes. Penser à l'identité remarquable aaa^2−b2-b^2b2=(a+b)(a-b) pour simplifier le numérateur.

    Bon courage .


  • B

    J'apprécie le remerciement c'est très gentil 😄

    Alors reformulons tout ça plus clairement :

    1. x2x^2x2<xxx

    2. 2x+2≤x+1\frac{2}{x+2} \leq{x+1}x+22x+1

    3. 1(x−3)2≥1\frac{1}{(x-3)^2} \geq1(x3)211

    4. 2x+4x+1≤0\frac{2}{ \frac{x+4}{x+1}} \leq0x+1x+420

    Dis moi si j'ai commis une erreur dans la traduction de ton énoncé.


  • B

    Ok, alors je vais corriger l'expression de la 4),

    1. 2x+4x+1≤0\frac{\frac{2}{x+4}}{x+1} \leq0x+1x+420

Se connecter pour répondre