Un exercice sur les dérivés (approximation affine...)
-
JJerryBerry dernière édition par
J'ai un petit problème avec cet exercice...
Je n'arrive pas à trouver le résultat qui est marqué...
voici l'énoncé:
f est la fonction définie sur [0; +∞[ par:
f(x) = √xa) démontrer que pour tout réel h≠0 tel que 1 + h ≥0,
f(1+h)-f(1) / h = 1 / (√1+h) +1donc j'ai commencé mon calcul:
f(1+h)-f(1) / h = (√1+h) - 1 / h
j'ai multiplié mon dénominateur et mon numérateur par (√1+h) + 1donc ça me donne 1+h-1 / h(√1+h) + h = 1 / (√1+h) + h
mais je ne trouve pas pareil ...
Pouvez vous m'aider s'il vous plait? Merci beaucoup
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Si tu ne veux pas utiliser le code en LaTeX, tu pourrais au moins mettre des ( ) au bon endroit pour qu'on puisse comprender tes calculs
parce que moi je suis l'ordre des priorités des opérations et
f(1+h) - f(1) / h = f(1+h) - [f(1) / h] = (√1+h) - (1/h)
et 1 / (√1+h) +1 = [1 / (√1+h)] + 1
je ne pense pas que c'est ce que tu voulais écrire !!!
-
JJerryBerry dernière édition par
Non c'est:
f(x)=f(1+h)−f(1)h=11+h+1f(x) = \frac{f(1+h) - f(1)}{h} = \frac{1}{\sqrt{1+h}+1}f(x)=hf(1+h)−f(1)=1+h+11
lol je ne maitrise pas encore tout à fait le Latex ^^
Intervention de Zorro = correction du code LaTeX
-
Zorro dernière édition par
J'ai modifié ton code LaTeX. Est-ce que je n'ai pas fait d'erreur d'interprétation ?
-
Zorro dernière édition par
Cela doit être cela parce que c'est par 1+h,−,1\sqrt{1+h},-,11+h,−,1
et non ce que tu as utilisé qu'il faut multiplier le numérateur et le dénominateur de
11+h,+,1\frac{1}{\sqrt{1+h},+,1}1+h,+,11 pour arriver à ce qu'on veut
-
JJerryBerry dernière édition par
eu... je n'ai pas bien compris...
que dois-je multiplier? s'il vous plait?
-
Zorro dernière édition par
Je redis : tu multiplies le numérateur et le dénominateur de 11+h,+,1\frac{1}{\sqrt{1+h},+,1}1+h,+,11
par 1+h,−,1\sqrt{1+h},-,11+h,−,1
et tu dois trouver ce que tu as trouvé pour f(1+h),−,f(1)h\frac{f(1+h), - ,f(1)}{h}hf(1+h),−,f(1)
-
JJerryBerry dernière édition par
merci!!
est-ce grave si je trouve -1 au lieu de -√1 ou bien comme c'est la même chose, ça ne modifie rien?
-
BBbygirl dernière édition par
-1 et -sqrtsqrtsqrt1 c'est la même chose puisque sqrtsqrtsqrt1=1
