définir des extrémums locaux...


  • D
    19 févr. 2007, 11:33

    Bonjour,

    J'ai un DM à rendre, je pensais avoir terminer la 1er partie...
    Mais en recopiant je me suis
    rendus compte d'une stupide erreur.

    Et maintenant je planche dessus depuis longtemps mais j'y arrive pas...

    alors voila l'énoncé de la partie du DM :

    soit f la fonction définie sur R* par f(x) = 1/4 ( x³ + 2x + 1/x )

    Determiner les extremas locaux sur ]-l'infini ; 0[ et ]0 ; + l'infini [

    (PS : mon erreur : 1/x = x^-1, donc x³ + x^-1 = x²)

    Je n'arrive pas à trouver la dérivée et donc faire le tableau de signe permettant de trouver les extremas locaux

    merci d'avance pour votre aide


    Se connecter pour répondre
     

  • D
    19 févr. 2007, 12:41

    y'a vraiment personne pour m'aider ?
    pque je bloque vraiment là ...


  • S
    19 févr. 2007, 12:57

    bonjour
    tout d'abord evite les abreviations comme "pque" et "y'a"
    alors pour ta derivé, il faut que tu garde le coefficient c'est a dire 14\frac{1}{4}41 puis que tu derive tout un par un dans ta parenthèse, x³ →3x² , 2x→2 ....


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3